Una vez asentados los efectos del terremoto Trump en nuestro miércoles gastrogórdico salimos nuevamente de cena. Marga y Raúl ya viven juntos aunque se ven poco por las guardias de la primera. Fuimos allí por un antojo de Pilar consentido con reticencias por Merche en un momento en que María estaba mirando para otro lado. ¿Por qué comienzo esta entrada con estas líneas? Porque No-lugar invita a eso, mobiliario variado, y variopinto para no faltar a la verdad, con sillas desparejadas, mesas que en sus inicios fueron cocinas de casa de campo y todo rodeado de pinturas pop en las paredes. En definitiva, un espacio abierto a muchos usos entre ellos el de restaurante que no se les da nada mal y que es el que verdaderamente nos ocupa.
No quiero dejar pasar el indicaros que aunque fuera miércoles el local estaba a reventar. Tuvimos suerte de encontrar sitio ya que a punto estuvimos de tener que buscar plan alternativo. Ya sentados, solo atendían dos camareros, tuvimos que esperar un poco para pedir la carta y las primeras bebidas. Finalmente nos atendieron y amablemente nos aconsejaron sobre sus cervezas artesanas que no deberías dejar de probar si te decides a ir a cenar.
Otra oportunidad de probar las sabrosas cervezas del no-lugar es pasaros por Great Power 32 en la calle Gran Poder (www.32gp.es) que provee a no-lugar de estas bebidas espirituosas.
María y Pilar se entretuvieron con el vino y ahí logró meter baza Merche que apuntó dos platos a la lista, más uno de quien escribe, colocó el marcador en un María 2, resto de gastrogórdicos 3. Contentos con el resultado la camarera prolongó el menú a dos platos más lo que nos pilló celebrando y María aprovechó para el definitivo 4-3.
Finalmente nuestro menú se configuró así:
Muhammara con nueces (Crema a base de pimientos asados). Un rico aperitivo con origen sirio y, al parecer, de la tan castigada ciudad de Alepo con un sabor suave y muy agradable al gusto de todos. Realmente hemos de considerarlo como una salsa tipo Humus para acompañar todo tipo de platos ya sean carnes, pescados u otras verduras. Como ya sabéis de los platos que nos gustan especialmente os vinculamos alguna receta: http://lacucharademisrecetas.com/muhammara-crema-de-pimientos-rojos-asados-con-nueces/
Muhammara con nueces que desapareció al instante. |
Mutabal. Es un plato de origen sirio libanés compuesto de berenjenas, sal, yogur, tahini, ajo y especias. La cocina libanesa no la he probado demasiado sin embargo con las berenjenas hubo opiniones variadas: a unos les gustó mucho el plato a otros nos pareció que el regusto ahumado mataba el resto de sabores afectando incluso al sabor especiado que esperábamos y regusto de yogur.
El polémico mutabal, que no dejó indiferente a nadie. |
Arroz filipino con verduras y frutos secos. Excelente elección para compartir. |
Buñuelos de yuca con queso fresco y trucha ahumada. A gusto de quien escribe el plato más especial de la cena (bravo Merche!). La yuca tiene lo que tiene, o te gusta o te deja indiferente, pero servida con apariencia de tortillita de camarones, frita pero en poco aceite, potencia su sabor que acompaña perfectamente con la cama de queso fresco. Entre ambas sostienen en vilo al elemento principal del plato las pequeñas y sabrosas lonchas de trucha ahumada cuyo sabor, sorprendente el ahumado en este pescado al menos para mí, se expande en la boca. Rica salsa con punto de picante para acompañarlo.
Buñuelos de yuca con queso fresco y trucha ahumada. |
Pollo Tikka-Massala. Pi me recuerda que la primera vez que probamos comida india en Londres nuestro camarero afirmó sin ruborizarse que el "tikka no pica". No hay ni que mencionaros que no era verdad y en la India, como comentaba en la entrada anterior, pica el té y, por si te quedan dudas, el pollo Tikka también. Sin embargo en no-lugar no pica y presenta en boca una textura jugosa que no ha salido de un horno Tandorii. Aunque bueno de sabor no creo que deba venderse como comida india sino como un plato agradable con inspiración en esta comida y muy occidentalizado en su sabor.
Pollo Tikka-Massala. Su falta de pique no debe ser motivo para no disfrutarlo. Está riquísimo. |
Cuscus con verduras. No convenció a nadie debido a la salsa que lo bañaba. El plato sencillamente no gustó. Prueba de ello es que hasta estos insignes gastrogórdicos dejamos pasar nuestra oportunidad de repetir con lo que sobró de la ronda de repartición . Un plato del que podíamos haber prescindido en la opinión de todos.
Cuscus con verduras. Seguro que lo mejorarán. El personal está muy abierto a críticas y con ganas de mejorar. |
Moussaka. Es fácil que me digáis que si quiero este plato me debería ir a un griego. Pues tenéis razón. Plato demasiado discreto en sabor que no transmitía el frescor y sabores de su homónimo griego. Un plato para salir del paso que, sin estar malo, tampoco ofrecía lo que esperas de una moussaka.
Mousakka. Esperábamos más de este plato (aunque hay que decir que lo pedimos "de relleno"). |
Una vez más no pudimos resistirnos a los postres. La camarera, a pesar de haber recibido comentarios por mi parte sobre el cuscus, no perdió la sonrisa y nos propuso compartir una selección de los mismos. Como podéis imaginar no todos querían compartir conmigo el postre tras mis palabras a la chica. Sin embargo amenacé con redactar una entrada sobre cada comensal así que se asentaron las quejas. Definitivamente tomamos:
Crepes de dulce de leche y crepes de chocolate. Masa fina y bien bañada en chocolate o dulce de leche. Un buen chute de azúcar para el cuerpo.
Tiramisú de dulce de leche. En mi opinión no hay mejor postre que el original pero hay que reconocer que la mezcla de sabores que ofrece el no-lugar es un sabor agradable y que deberías probar.
Tarta de chocolate. Sabor intenso a chocolate negro para muy chocolateros que, a pesar de su contundencia, estaba muy bueno.
En definitiva no-lugar es una experiencia para compartir con amigos. Su ambiente retro lo hace característico e invita, como os decía, a la contemplación y comentar los distintos elementos decorativos. En nuestras opinión un buen sitio para compartir especialmente si te has cansado de pedir croquetas, lagrimitas de pollo y boquerones en tus reuniones con los amigos. Un cocina de miras abiertas aunque sin grandes apuestas que puedan hacerte saltar al vacío.
No-Lugar the art Company C\ Trajano 16 |
Me lo apunto😜
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